祭典行事
歳旦祭
年の初めにあたり、国家の繁栄と人々の安寧を祈り歳旦祭を執り行います。
祈年祭
天祖神社の御祭神に五穀豊穣と産業の発展をお祈りする祭典です。
元旦から
成人の日
港七福神めぐり
詳しくはこちらをご覧ください。
満福稲荷祭
七福神の「福禄寿」をお祀りする境内社「満福稲荷神社」の祭典です。
夏越の大祓式
半年間の罪穢れをお祓いする神事です。悪疫退散、除災招福を願い執り行います。
9月第4日曜日
大祭
当社の大祭では、旧四町会の六本木町、三河台町、材木町、龍土町の氏子の皆様によって、宮神輿の渡御が2年に一度盛大に行われます。昭和62年製作、唐破風軒屋根のお神輿にて、六本木の街を賑やかに練り歩きます。
※写真をクリックすると拡大してご覧になれます
見通し祭
満福稲荷神社の御祭神に、世の中の見通しが良くなるように、世界平和、産業の振興をお祈りする祭典です。
新嘗祭
天祖神社の御祭神に新穀をお供えし、五穀豊穣と産業の発展に感謝する祭典です。
七五三詣
三歳、五歳、七歳の節目に行う、子供が無事成長したことを神様に感謝し、お祈りする儀式です。
年越の大祓式
新しい年を迎えるにあたって執り行う、皆様の罪穢れをお祓いする神事です。