御祈祷のご案内
当社では下記のご祈祷をご奉仕しております。
初宮詣
神様にお子様の誕生を奉告し、健やかなる成長をお祈りします
七五三
三歳の男女、五歳の男の子、七歳の女の子のお祝いで、成長を奉告し感謝を捧げます
厄除け
厄年は心身ともに変化が起きやすい時期です。御祈祷により一年の無事をお祈りします
商売繁盛
商売の繁盛と事業の繁栄を祈願します
車の清祓い
自動車のお祓いをして交通安全をお祈りします

その他、家内安全方位除け病気平癒身体健康等の御祈願も承ります。
神前結婚式・出張祭典(地鎮祭/上棟祭/竣工祭/井戸祓い/家祓い/事務所祓等)も御奉仕いたします。

ご祈祷のお申し込みについて

お電話にてのお申込みの他、下記の申込用紙にご記入の上、Fax、またはメールにてお申し込み頂けます。 当社から確認のご連絡をいたしましてお申し込み完了となります。
ご祈祷希望日まで一週間以内の場合、または当社から確認の連絡がない場合はお手数ですがお電話にてご連絡ください。

申込用紙
初宮詣・七五三詣PDFファイルエクセルファイル
車の清祓・交通安全祈祷PDFファイルエクセルファイル
その他個人祈祷(例:厄除開運・家内安全等)PDFファイルエクセルファイル
企業祈祷(例:商売繁盛・社員健康等)PDFファイルエクセルファイル
出張祭典(例:神棚奉斎・事務所祓等)PDFファイルエクセルファイル
工事安全祈祷・地鎮祭等PDFファイルエクセルファイル
初穂料

初穂料によって御札の種類、御守の数等が変わります。詳しくは下表をご覧ください。

祈祷の種類個人祈祷企業祈祷特別祈祷
初穂料一万円以上三万円以上五万円以上
御神札の種類紙札紙札又は木札
願意一種類二種類まで
祈祷守一体三体まで五体まで
参集殿(待合室)ご利用頂けます
胡床(祈祷時の椅子)必要な場合ご用意致します
※工事安全祈祷は特別祈祷のみのご奉仕となります。
出張祭典について

地鎮祭、事務所祓等の各種出張祭典は以下の通り行っております。

初穂料五万円以上
神饌料一万円(神饌を依頼主様ご自身でご用意頂く場合は不要です)
お迎え祭典開始の1時間前を目処に神社へお迎えをお願いしております。交通費は実費ご負担ください。
御神札ご希望の方には紙札又は木札でご用意致します。
その他詳しくは天祖神社社務所までお問い合わせ下さい。
予約制となりますので、お電話・FAX・メールなどでお申し込みください。
天祖神社社務所
TEL03-3408-5898