境内のご案内
鳥居
 鳥居をくぐり石段を上っていただくと、正面に御社殿がございます。昭和32年に神明造で造営されました 。
写真
 境内入り口には、「龍土神明宮 天祖神社」の大きな社号碑がございます。
写真
 純真無垢な思いで灯籠内の宝珠に触れながら願いを唱えると必ず叶うという、心願成就の龍灯籠です。
手水舎
 御社殿の右手前には、参拝をする前に心身の清めをする手水舍がございます。
満福稲荷神社
 御社殿への石段を上った右側に、境内社である「満福稲荷神社」がございます。以前は、「孫太郎稲荷」と称しておりましたが、近隣の稲荷社を合祀して「満福稲荷神社」となりました。
 商売繁盛・事業繁栄の神様として古来より信仰篤く、霊験効(あらた)かな「お稲荷さま」として多くの方の御参詣をいただいています。この満福稲荷神社には、七福神の「福禄寿」をお祀りしております。
写真
ホーム | 天祖神社のご紹介祭典行事御祈祷のご案内授与品のご案内御朱印授与のご案内境内のご案内港七福神めぐり